Conditions d'utilisation

Politique de confidentialité

Les services accessibles par le site « http://www.zerdacafe.fr » sont proposés par la société Tassili (La Zerda) (ci-après désignée « ZERDA CAFÉ »), société à responsabilité limitée au capital de 7 623 € inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 448 452 672 , dont le siège social est sis 15 rue René Boulanger 75010 Paris.
ZERDA CAFÉ collecte et utilise les données à caractère personnel que vous lui transmettez, directement ou indirectement, et qui sont nécessaires à l’utilisation et à votre navigation sur le Site. La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité ») a pour objectif de vous informer au mieux sur les données à caractère personnel que nous recueillons auprès de vous lors de votre navigation sur le Site, sur la manière dont nous les utilisons, les communiquons et les protégeons et, enfin, sur la manière dont vous pouvez contrôler l’utilisation et la divulgation de ces données. Vous êtes invités à lire attentivement notre Politique de Confidentialité et plus généralement les politiques de confidentialité de chaque site Internet que vous visitez. Cette Politique de Confidentialité ne s’applique qu’au Site et non pas aux données recueillies par le biais de tout autre site Internet (ou application mobile) vers lequel vous pourriez être redirigé ou aux pratiques des entreprises que ZERDA CAFÉ ne contrôle pas.

NATURE DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL COLLECTEES SUR LE SITE
Pour utiliser les services proposés par ZERDA CAFÉ, tout utilisateur doit impérativement s’enregistrer en complétant un formulaire d’inscription lui permettant d’ouvrir un compte personnel sur le Site Marchand . ZERDA CAFÉ collecte et traite les données que vous lui communiquez afin de vous permettre d’utiliser les services proposés, et notamment les données suivantes :
− Vos informations personnelles : nom, prénom, adresse e-mail, mot de passe ;
− Vos coordonnées de livraison : adresse de livraison ; numéro de téléphone mobile ;
− Les pages et sections du Site que vous avez visitées.

Ces données sont collectées par ZERDA CAFÉ dans le cadre des opérations suivantes :
− Lors de la création de votre compte personnel au moment de votre inscription sur le Site ;
− Lors de l’enregistrement d’une commande sur le Site.

FINALITES DES TRAITEMENTS DE VOS DONNEES
En tant que responsable de traitement, ZERDA CAFÉ collecte vos données à caractère personnel de façon licite et loyale et en respectant vos droits. L’objectif principal de la collecte de données à caractère personnel est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. Vous acceptez que nous puissions utiliser vos données à caractère personnel pour :
- Vous rendre le service c’est-à-dire enregistrer votre commande et procéder à sa livraison.
- Vous communiquer des informations : ZERDA CAFÉ pourra vous envoyer des emails sur l’adresse e-mail que vous avez renseignée en créant votre compte personnel pour vous transmettre des informations sur les services de ZERDA CAFÉ ou d’ordre administratif ;
- Satisfaire vos demandes : ZERDA CAFÉ pourra utiliser les données collectées pour répondre à vos demandes relatives au fonctionnement du Site, aux services de ZERDA CAFÉ etc.
- Effectuer des analyses statistiques et développer le Site : ZERDA CAFÉ pourra effectuer des analyses statistiques sur la fréquentation et l’utilisation du Site pour lui permettre de personnaliser et d’améliorer ses services et contenus en fonction de vos besoins et de vos envies.

CONSERVATION DE VOS DONNEES
Les données collectées par ZERDA CAFÉ sont conservées sur les serveurs d’un prestataire situé dans l’Espace Economique Européen. ZERDA CAFÉ s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires permettant de garantir la sécurité et la confidentialité des données que vous lui avez fournies. ZERDA CAFÉ conserve les données à caractère personnel pour toute la durée d’activation de votre compte personnel. Vous avez la possibilité de fermer votre espace à tout moment en adressant une demande au support de ZERDA CAFÉ. Dans ce cas, ZERDA CAFÉ supprimera l’intégralité des données à caractère personnel dont elle dispose sur votre espace personnel à l’exception des données qui lui sont nécessaire pour remplir ses obligations contractuelles ou légales, notamment comptables. Les données seront supprimées à l’issue du délai de prescription applicable en la matière.

COMMUNICATION DE VOS DONNEES
ZERDA CAFÉ s’engage à conserver toutes les données à caractère personnel collectées via le Site et ne les partage que dans certaines circonstances et conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, telle que modifiée en 2004. ZERDA CAFÉ pourra donner un accès à vos données à caractère personnel à des prestataires pour exécuter des services relatifs au Site, notamment la maintenance, les analyses, le marketing, la communication, le traitement de données, la distribution de courriels etc. Ces prestataires n’auront accès à vos données que pour exécuter ces services et seront tenus aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité que ZERDA CAFÉ qui restera responsable de traitement à votre égard. ZERDA CAFÉ pourra partager vos données pour prévenir, détecter, enquêter et prendre des mesures contre toutes activités potentiellement interdites et illégales, toute situation menaçant la sécurité ou tout autre droit et intérêt des utilisateurs ou de tout individu, toute violation de ses conditions générales d’utilisation, si cela est autorisé ou requis par la loi et si ZERDA CAFÉ estime de bonne foi qu’il est nécessaire de les partager. ZERDA CAFÉ pourra également transmettre vos données à caractère personnel pour répondre aux poursuites judiciaires de toute nature, aux ordonnances des tribunaux, à toutes procédures juridiques ou mesures d’application de la loi réclamées par les autorités compétentes. ZERDA CAFÉ pourra partager vos données à d’autres fins et pourra permettre à ses partenaires de vous adresser des informations lorsque vous visitez le Site à partir de liens figurant dans des sites Internet partenaires (et nous permettre d’exécuter nos obligations contractuelles à leur égard) sous réserve de votre consentement exprès et préalable.

DONNEES DE TRAFIC ET COOKIES
Données de trafic
Les données de trafic sont générées lorsque vous êtes connecté à Internet et au Site. Ces données sont collectées par ZERDA CAFÉ dans un but statistique pour effectuer des analyses de fréquentation du Site et améliorer le Site pour le rendre plus performant et plus adapté à vos besoins et à vos goûts.
ZERDA CAFÉ est amené, notamment, à collecter les données suivantes : les pages visités, les formulaires compétés, les clicks effectués.
Qu’est-ce qu’un cookie ?
Les cookies sont de petits fichiers qui sont déposés sur votre ordinateur lors de votre navigation sur un site Internet et qui pourront être lus lors de vos visites sur ce même site Internet. Un cookie ne sert pas à recueillir des données à caractère personnel à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation, qui pourront être directement lues par ZERDA CAFÉ lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le Site (telles que par exemple les pages que vous avez consultées, ou la date et l’heure de la consultation de ces pages, ou vos identifiants de compte et paramètre de session). ZERDA CAFÉ stocke des cookies sur votre disque dur contenant par exemple des informations relatives à votre navigation sur le Site et à vos préférences et qui ont pour finalité de permettre ou de faciliter la communication, de permettre la fourniture du service demandé par les utilisateurs, de reconnaître les utilisateurs lors d’une prochaine visite, de personnaliser le site pour les utilisateurs et de permettre à ZERDA CAFÉ, en interne, de procéder à des analyses de fréquentation des pages d’information du Site afin d’en améliorer le contenu. Pour pouvoir naviguer sur le Site et utiliser les services de ZERDA CAFÉ, vous devez impérativement accepter l’installation des cookies sur votre ordinateur. Si vous êtes opposés à l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur, vous pouvez configurer votre navigateur afin que ce dernier refuse certains cookies ou interdise tout dépôt de cookies. Toutefois, si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies, votre navigation sur le Site sera réduite et l’accès à certaines fonctions des services de ZERDA CAFÉ limité.

Voici quelques exemples pour paramétrer vos navigateurs :
Pour Internet Explorer (7, 8, 9) :
1. Outil
2. Options Internet
3. Confidentialité
4. Paramétrez selon votre choix

Pour Chrome :
1. Paramètres
2. Afficher les paramètres avancés
3. Confidentialité
4. Paramétrez selon votre choix

Pour Mozilla Firefox :
1. Menu « Outil »
2. Options
3. Onglet « Vie privée »
4. Paramétrez selon votre choix

Pour Safari :
1. Préférences
2. Confidentialité
3. Paramétrez selon votre choix

Votre consentement exprès et préalable sera requis pour l’implantation de tous autres cookies que ceux décrits dans la présente section. Afin d’éviter toute gêne occasionnée par ces demandes d’autorisation systématiques, et profiter d’une navigation ininterrompue, ZERDA CAFÉ pourra mémoriser votre refus ou acceptation relatifs à certains cookies.

L’EXERCICE DE VOS DROITS
Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, telle que modifiée en 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression des données vous concernant que vous pouvez exercer auprès de ZERDA CAFÉ par courrier électronique à l’adresse : support@zerdacafe.fr

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée, accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse.

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE
Nous pouvons mettre à jour cette Politique de Confidentialité à tout moment pour l’adapter à nos éventuelles nouvelles pratiques et offres de service. Dans ce cas, la date de mise à jour de la Politique de Confidentialité sera actualisée et indiquera le jour où les modifications ont été effectuées. Toute modification substantielle de la façon dont ZERDA CAFÉ traite vos données à caractère personnel sera indiquée sur le Site par le biais d’un avis visible.